Käse aus traditionellem Handwerk
In unsere Käserei verarbeiten wir die frische Milch der 21 Schwarzbunten Milchkühe zu leckerem Rohmilch-Käse.
Herstellung
Die Milch von unseren Milchkühen wird nach alter handwerklicher Tradition mit Hilfe von natürlichem Lab verkäst. An sonstigen Zusatzstoffen verwenden wir ausschließlich Meersalz sowie Kräuter und Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die Käselaibe werden während der Reifezeit dreimal wöchentlich aufwendig gepflegt, damit auf eine chemische Rindenbehandlung verzichtet werden kann. So entsteht nach zwei bis neun Monaten Käse vom Feinsten – für Ihren Genuss.
Unsere Sorten
- Natur
- Basilikum
- Knoblauch
- Peperoni
- Bärlauch
- Bockshornklee
- bunt
- geräuchert
Alle oben genannten Sorten reifen ca. 5 Wochen im Reiferaum und haben einen Fettgehalt von 45-50% Fett in der Trockenmasse. Außerdem wird hier auf dem Hof hergestellt:
- mittelalter Bauernkäse (mind. 3 Monate gereift)
- Weichkäse nach Feta-Art, schnittfest (nur im Hofladen)
- Sahnequark aus Rohmilch (nur im Hofladen)
Wir verkaufen unseren Käse im Hofladen, ergänzt mit Biokäse von Kollegen aus der Region
Siehe auch: www.milchundkaesestrasse.de
Preislisten für Wiederverkäufer und Gastronomie gibt es auf Anfrage >>> E-Mail
Die Einhaltung der Vorgaben der EU-Öko-Verordnung wird durch den Kontrollverein Ökologischer Landbau in Karlsruhe (DE-ÖKO-022) überprüft.